電話番号 ロンドン:+44(0)20-3384-0196。東京:+81(0)3  -6890-8578、+81(0)50-5806-0627。

ニュース

ASTONS NEWS

投資家ビザ( Tier 1 )

投資家のビザを取得するためには、必要な額の金額を英国で投資する必要があります。その投資には以下の3つがあります。

1) 英国国債の投資 2) 投資信託 3) 英国企業の株を買う (不動産投資は除く)

また 投資額の25%が個人の銀行口座にあることを証明しなくてはいけません。 ビザ取得のために投資資金を英国の銀行から借りることも出来ます。 200万ポンドの価値のあるファンド所持していればできますが、 500万ポンドを借りるなら1000万ポンドの価値のあるアセット、 1000万ポンドなら2000万ポンドの価値のあるアセットをあることを示さないといけません。 また、このビザでは英語の能力は問われません。

ビザを取得できると 配偶者も同様に滞在ビザが認められ、3年と4ヶ月、英国に滞在できます。 また 英国外で暮らすことの出来るに日数は180日と限定されます。 100万ポンドを投資したことを証明できれば さらに2年間の滞在の延長が認められます。 さらに投資額に応じて レジデントビザへ切り替えられる年月が変わります。 100万ポンドで5年、500万ポンドで3年 1000万ポンドで2年となります。 市民権所得においても 100万ポンドなら6年の滞在、500万ポンド 1000万ポンドなら5年で取得できます。

一覧へもどる >
電話番号 ロンドン:+44(0)20-3384-0196。東京:+81(0)3  -6890-8578、+81(0)50-5806-0627。